Lista de recursos por materia: Recursos multidisciplinarios
| Australia & New Zealand Database Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona revistas académicas de texto completo en curso que son publicadas localmente por organizaciones de publicación académica e instituciones educativas en Australia y Nueva Zelanda. Las principales áreas temáticas de estudio están representadas, incluidos los negocios, la ciencia, la tecnología, la ingeniería, las ciencias sociales, la educación y las humanidades.
|
|
| Base
BASE es uno de los motores de búsqueda más voluminosos del mundo, especialmente para recursos web académicos. BASE proporciona más de 240 millones de documentos de más de 8.000 proveedores de contenido. Puede acceder a los textos completos de aproximadamente el 60% de los documentos indexados de forma gratuita (Acceso Abierto). BASE es operado por la Biblioteca de la Universidad de Bielefeld.
|
|
BEIC - Biblioteca Electrónica de Información Científica  Acceso: Acceso con Microsoft Teams
El objetivo de la Biblioteca Electrónica de Información Científica-BEIC es entregar acceso gratuito a través de Internet a los textos completos de un conjunto de casi seis mil revistas científicas y tecnológicas en formato electrónico y en más de cien (100) áreas disciplinarias.
|
|
| Bibliografías Digitales UCEN Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams
Encuentra libros digitalizados solicitados en las carreras de pregrado, postgrado y técnicas.
|
|
| Canadian Business & Current Affairs Database Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos es una colección periódica canadiense completa y de larga data que cubre múltiples temas y temas, con millones de registros de texto completo. Accesible a lectores e investigadores de todos los niveles, la Base de Datos de Negocios y Asuntos Actuales de Canadá presenta una mezcla diversificada de publicaciones, que incluyen revistas académicas, publicaciones comerciales, revistas, informes, transcripciones de radio y televisión, noticias, disertaciones y más.
|
|
| Centro de Investigación Barros Arana
El Centro de Investigaciones Diego Barros Arana está encargado de la investigación en Ciencias Sociales y Humanidades a fin de poner en valor el patrimonio nacional.
|
|
| Cogent OA
Cogent OA es una serie multidisciplinaria de revistas de acceso abierto de amplio alcance, que ayuda a los investigadores a compartir sus ideas y descubrimientos de la manera más amplia y efectiva posible.
Las revistas Cogent OA están dirigidas por prestigiosos consejos editoriales con un fuerte enfoque en la revisión constructiva por pares, la publicación rápida y la difusión universal del trabajo de los autores. Se comprometen a publicar todas las investigaciones que sean sólidas y válidas, incluidas las investigaciones negativas y los estudios de replicación. |
|
| Continental Europe Database Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona revistas académicas de texto completo en curso que son publicadas localmente por organizaciones de publicación académica e instituciones educativas en muchos países europeos, incluidos Francia, Italia, Alemania, Dinamarca, Noruega, Suecia, Suiza, España y Portugal. Las principales áreas temáticas de estudio están representadas, incluidos los negocios, la ciencia, la tecnología, la ingeniería, las ciencias sociales, la educación y las humanidades.
|
|
| Coursera
Comienza, transforma o impulsa tu carrera profesional con más de 5400 cursos, certificados profesionales y títulos de grado de universidades y empresas de nivel mundial.
|
|
| Data.europa.eu
El portal proporciona acceso a datos abiertos de portales de datos internacionales, de la UE, nacionales, regionales, locales y geográficos. Sustituye al Portal de Datos Abiertos de la UE y al Portal Europeo de Datos.
El portal aborda toda la cadena de valor de los datos, desde la publicación de datos hasta la reutilización de datos. Más allá de la recopilación de metadatos (datos sobre datos), el objetivo estratégico del portal es mejorar la accesibilidad y aumentar el valor de los datos abiertos.
|
|
| Dataciencia
DataCiencia es una herramienta desarrollada por el Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección de la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID)* que busca representar, en sus múltiples dimensiones, la producción científica chilena* de acuerdo a publicaciones indizadas en WoS, Scopus y la colección SciELO Chile desde 2008.
|
|
| Dataset Search
Búsqueda de Datasets es un motor de búsqueda de conjuntos de datos.
|
|
| Dialnet métricas
Índice Dialnet de Revistas e Investigadores
|
|
| DIGITAL.CSIC
DIGITAL.CSIC organiza, preserva y difunde en acceso abierto los resultados de investigación del CSIC.
|
|
| DOAB - Directory of Open Access Books
DOAB es un servicio de descubrimiento impulsado por la comunidad que indexa y proporciona acceso a libros académicos de acceso abierto revisados por pares y ayuda a los usuarios a encontrar editores de libros de acceso abierto de confianza. Todos los servicios DOAB son gratuitos y todos los datos están disponibles gratuitamente.
|
|
| DOAJ
DOAJ es un directorio en línea curado por la comunidad que indexa y proporciona acceso a revistas de alta calidad, de acceso abierto y revisadas por pares.
Todos los servicios de DOAJ son gratuitos, incluida la indexación. Todos los datos están disponibles gratuitamente. |
|
| East & South Asia Database Acceso: Acceso con Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona revistas académicas de texto completo en curso que son publicadas localmente por organizaciones de publicación académica e instituciones educativas en muchos países de Asia oriental y del sur de Asia. Las principales áreas temáticas de estudio están representadas, incluidos los negocios, la ciencia, la tecnología, la ingeniería, las ciencias sociales, la educación y las humanidades.
|
|
| East Europe, Central Europe Database Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona revistas académicas de texto completo en curso que son publicadas localmente por organizaciones de publicación académica e instituciones educativas en países de Europa del Este y Europa Central. Las principales áreas temáticas de estudio están representadas, incluidos los negocios, la ciencia, la tecnología, la ingeniería, las ciencias sociales, la educación y las humanidades.
|
|
| EBSCO Open Dissertations
EBSCO Open Dissertations hace que las tesis y disertaciones electrónicas (TDE) sean más accesibles para los investigadores de todo el mundo. El portal gratuito está diseñado para beneficiar a las universidades y a sus estudiantes y facilitar el acceso a los ETD.
|
|
| EDX
Tu experiencia de aprendizaje edX se basa en ciencia cognitiva de vanguardia. Más de dos docenas de funciones de aprendizaje distintas te ayudarán a alcanzar tus objetivos.
|
|
| eLife
eLife trabaja para mejorar la comunicación de la investigación a través de la ciencia abierta y la innovación tecnológica abierta
|
|
| Eprints - Cogprints
|
|
| Frontiers
Nuestras revistas son dirigidas y revisadas por pares por consejos editoriales de más de 100,000 investigadores de primer nivel. Cubriendo más de 900 disciplinas académicas, somos una de las editoriales más grandes y citadas del mundo. Hasta la fecha, nuestros artículos de investigación de libre acceso han recibido más de 1.000 millones de visitas y descargas y 1,6 millones de citas.
|
|
| Global ETD Search
Tesis y disertaciones electrónicas contenidas en el archivo NDLTD.
|
|
| Google Académico
Google Scholar proporciona una forma sencilla de buscar ampliamente literatura académica. Desde un solo lugar, puede buscar en muchas disciplinas y fuentes: artículos, tesis, libros, resúmenes y opiniones de la corte, de editoriales académicas, sociedades profesionales, repositorios en línea, universidades y otros sitios web. Google Scholar te ayuda a encontrar trabajos relevantes en todo el mundo de la investigación académica.
|
|
| Google Imágenes
|
|
| HAL open science
HAL es un archivo abierto donde los autores pueden depositar documentos académicos de todos los campos académicos.
|
|
| Hindawi
Uno de los editores de revistas de acceso totalmente abierto más grandes del mundo. Creemos en la apertura, en la publicación académica y en la comunicación de la investigación
|
|
| IEEE Open
IEEE ofrece más de 20 revistas de gold fully open access centradas técnicamente que abarcan una amplia gama de campos.
|
|
| India Database Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (instrucciones)
ProQuest Indian Journals es un recurso integral y multidisciplinario que proporciona revistas académicas de texto completo, todas publicadas en la India. Estas fuentes académicas apoyan muchos campos académicos de estudio, como negocios, medicina, ciencia, tecnología, ciencias sociales y humanidades. Proporcionando una fuente única de la mejor producción de publicaciones periódicas académicas de la India, ProQuest Indian Journals es un recurso actual, con la mayor cobertura de los últimos cinco años y actualizado diariamente con nuevo contenido.
|
|
| Internet Archive
Internet Archive es una biblioteca sin fines de lucro con millones de libros, películas, software, música, sitios web y más gratuitos.
|
|
| Journal Scholar Metrics
Journal Scholar Metrics es una herramienta bibliométrica que busca medir el rendimiento de las revistas de Arte, Humanidades y Ciencias Sociales contando el número de citas bibliográficas que han recibido sus artículos según Google Scholar.
|
|
| La Referencia
|
|
| Latin America & Iberia Database Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona revistas académicas de texto completo en curso que son publicadas localmente por organizaciones de publicación académica e instituciones educativas en muchos países de América Latina, España y Portugal. Las principales áreas temáticas de estudio están representadas, incluidos los negocios, la ciencia, la tecnología, la ingeniería, las ciencias sociales, la educación y las humanidades.
|
|
| Library Science Database Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Library Science Database ofrece a los usuarios acceso a texto completo a una selección de publicaciones relevantes para la biblioteconomía y la ciencia de la información. Cubre una variedad de títulos y temas relevantes para el estudio teórico y aplicado de la biblioteconomía, incluidas las publicaciones comerciales dirigidas a la profesión bibliotecaria, así como las revistas académicas.
|
|
| MDPI
MDPI ha apoyado a las comunidades académicas desde 1996. Con sede en Basilea, Suiza, MDPI tiene la misión de fomentar el intercambio científico abierto en todas sus formas, en todas las disciplinas. Nuestras 427 revistas diversas y de acceso abierto, incluidas 418 revistas revisadas por pares y 9 revistas de conferencias, cuentan con el apoyo de más de 115,000 expertos académicos que comparten nuestra misión, valores y compromiso de brindar un servicio de alta calidad para nuestros autores. Servimos a académicos de todo el mundo para garantizar que las últimas investigaciones estén disponibles gratuitamente y que todo el contenido se distribuya bajo una Licencia de Atribución Creative Commons (CC BY).
|
|
| Mendeley
Mendeley es un administrador de referencias gratuito que puede ayudarlo a almacenar, organizar, anotar, compartir y citar referencias y datos de investigación: Generar bibliografías automáticamente Colabore fácilmente con otros investigadores en línea Importe fácilmente documentos de otro software de investigación Encuentre documentos relevantes basados en lo que está leyendo Acceda a sus documentos desde cualquier lugar en línea
|
|
| Merlot
El sistema MERLOT proporciona acceso a materiales de aprendizaje y apoyo en línea seleccionados y herramientas de creación de contenido, dirigidos por una comunidad internacional de educadores, estudiantes e investigadores.
|
|
| Middle East & Africa Database Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona revistas académicas de texto completo en curso que son publicadas localmente por organizaciones de publicación académica e instituciones educativas en muchos países de Oriente Medio y África. Las principales áreas temáticas de estudio están representadas, incluidos los negocios, la ciencia, la tecnología, la ingeniería, las ciencias sociales, la educación y las humanidades.
|
|
| Moving Image Archive
|
|
| OECD iLibrary Acceso: Solo lectura de documentos en línea.
Generador de estadísticas económicas e información política a nivel mundial, disponibles en el sitio Biblioteca Digital OECD iLibrary con más de 10.000 publicaciones en texto completo para descarga o lectura, contiene documentos de trabajo y 5 mil millones de datos estadísticos.
|
|
| OMPI Acceso: Acceso a la base de datos Patentscope.
PATENTSCOPE permite efectuar búsquedas en 114 millones de documentos de patente, entre los que se cuentan 4,8 millones de solicitudes internacionales de patente PCT publicadas.
|
|
| Open Access at Brill
Brill es una de las mayores editoriales de Acceso Abierto en Humanidades y Ciencias Sociales. Como uno de los primeros en adoptar, a partir de 2009, hemos publicado 400 libros de acceso abierto, 25 revistas completas de acceso abierto y cientos de artículos de acceso abierto.
|
|
| Open Access Theses and Dissertations
|
|
| Openverse
Explora más de 600 millones de obras creativas.
Una extensa biblioteca de fotos, imágenes y audio gratuitos, disponibles para uso gratuito. |
|
| Paperity
El primer agregador multidisciplinario de revistas y artículos de Acceso Abierto.
|
|
| Pascal y Francis
El sitio Pascal y Francis en acceso libre es un archivo de las bases de datos bibliográficos PASCAL y FRANCIS en ciencias exactas, humanas y sociales, producidas por el Inist-CNRS entre 1972 y 2015.
|
|
| PATENTSCOPE Acceso: Acceso a la base de datos Patentscope.
PATENTSCOPE permite efectuar búsquedas en 114 millones de documentos de patente, entre los que se cuentan 4,8 millones de solicitudes internacionales de patente PCT publicadas.
|
|
| ProQuest Central Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
ProQuest Central es el recurso periódico individual más grande disponible, que reúne bases de datos completas en todas las áreas temáticas principales, incluidos Negocios, Salud y Medicina, Lenguaje y Literatura, Ciencias Sociales, Educación, Ciencia y Tecnología, así como títulos básicos en Artes Escénicas y Visuales, Historia, Religión, Filosofía, e incluye miles de periódicos de texto completo de todo el mundo.
|
|
| Publicly Available Content Database Acceso: Acceso con cuenta de Microsoft Teams (Instrucciones)
Diseñada para complementar otras bases de datos y colecciones, esta base de datos reúne o enlaza con texto completo para contenido académico disponible públicamente de varias fuentes diferentes de todo el mundo. Incluye contenido de los principales repositorios temáticos como arXiv, así como revistas de acceso abierto. El contenido incluye artículos de revistas, preimpresiones, libros, documentos de conferencias e informes.
|
|
| Redalyc
|
|
| Repositorio ANID
Producción científica asociada a proyectos y becas financiados por ANID
|
|
| Repositorios latinoamericanos
|
|
| Research Library Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Introducción)
ProQuest Research Library proporciona acceso único a miles de publicaciones periódicas de texto completo de una de las bases de datos de referencia general más amplias e inclusivas que ProQuest tiene para ofrecer. Busque en una mezcla diversificada y altamente respetada de revistas académicas, publicaciones profesionales y comerciales, y revistas que cubren más de 150 temas y temas. en todos los casos.
|
|
| SciELO – Scientific Electronic Library Online
|
|
| SciELO Data
|
|
| SciELO Preprints
|
|
| Science Database Acceso: Acceso con cuenta de Microsoft Teams (Instrucción)
Esta base de datos es un recurso definitivo para los estudiantes que estudian tanto las ciencias aplicadas como las generales. Con una cobertura que se remonta a 1986, ProQuest Science Journals presenta más de 1030 títulos, con más de 760 disponibles en texto completo. Busque más de 2,7 millones de registros, que datan de mediados de la década de 1980.
|
|
| Science Direct Acceso: Acceso con cuenta de Microsoft Teams (Instrucciones)
El acceso a este contenido está provisto por el Programa BEIC, iniciativa de Conicyt y Cincel |
|
| Scopus Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Es una base de datos de citas y resúmenes de bibliografía revisada por pares revistas científicas, libros y actas de conferencias. Ofrece un exhaustivo resumen de los resultados de la investigación mundial en los campos de la ciencia, la tecnología, la medicina, las ciencias sociales y las artes y humanidades. Scopus incluye herramientas inteligentes para hacer un seguimiento, análisis y visualización de la investigación
|
|
| Semantic Scholar
Semantic Scholar es una herramienta de investigación gratuita impulsada por IA para la literatura científica, con sede en el Instituto Allen para la IA.
|
|
| Tirant lo Blanch Acceso: Acceso con Microsoft Teams
Editorial jurídica de bases de datos y herramientas electrónicas. Mediante un sistema de búsqueda inteligente, LATAM permite disponer con la máxima precisión e inmediatez a legislación, jurisprudencia, gacetas, esquemas, formularios y doctrina práctica, correlacionando y vinculando los documentos para instituciones públicas, privadas, u académicas del Derecho.
|
|
| Turkey Database Acceso: Acceso con cuenta de Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona revistas académicas de texto completo en curso que son publicadas localmente por organizaciones de publicación académica e instituciones educativas en Turquía. Las principales áreas temáticas de estudio están representadas, incluidos los negocios, la ciencia, la tecnología, la ingeniería, las ciencias sociales, la educación y las humanidades.
|
|
| UK & Ireland Database Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona revistas académicas de texto completo en curso que son publicadas localmente por organizaciones de publicación académica e instituciones educativas en el Reino Unido y la República de Irlanda. Las principales áreas temáticas de estudio están representadas, incluidos los negocios, la ciencia, la tecnología, la ingeniería, las ciencias sociales, la educación y las humanidades.
|
|
| Wiley Open Access
Wiley Open Access publica revistas autorizadas de acceso abierto revisadas por pares en muchas disciplinas de investigación. Las revistas de acceso abierto de Wiley cuentan con el apoyo de una red de revistas y sociedades autorizadas, así como de miembros del consejo editorial de renombre internacional. Todos los artículos de investigación publicados en las revistas de Wiley Open Access están inmediatamente disponibles gratuitamente para leer, descargar y compartir. Wiley Open Access publica una serie de revistas en línea en ciencias biológicas, químicas y de la salud.
|
|
| WorldCat
WorldCat es el mayor catálogo de bibliotecas del mundo, que le ayuda a encontrar material bibliotecario en línea.
|
|
| Zenodo
Zenodo es un repositorio de acceso abierto de propósito general desarrollado bajo el programa europeo OpenAIRE y operado por CERN.
|
