Bases de datos: Todos

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Núm Todo Libre
J. Walter Thompson Advertising America
El archivo de J. Walter Thompson Company documenta la historia, el funcionamiento, las políticas y los logros de una de las empresas de publicidad más grandes y antiguas del mundo. Los artículos aquí presentados revelan muchos aspectos de la historia cultural, social, empresarial, de marketing, de consumo y económica del siglo XX, al tiempo que investigan la psique humana. Los documentos de este recurso datan de 1887 a 2014, y la mayor parte del material data de 1900 a 2000.
Scientific & Medical ART (SMART) Imagebase
Descargue miles de ilustraciones médicas, videos, herramientas interactivas y monografías de anatomía, fisiología, embriología, cirugía, trauma, patología, enfermedades, afecciones y otros temas.
Érudit
 La misión de Érudit es apoyar la publicación digital abierta y la investigación en las artes, las humanidades y las ciencias sociales.
A/Z: ITU journal of Faculty of Architecture

ABI/INFORM Collection
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
La base de datos presenta miles de revistas de texto completo, disertaciones, documentos de trabajo, publicaciones periódicas clave de negocios y economía como The Economist, informes centrados en el país y la industria, y datos descargables. Su cobertura internacional ofrece a los investigadores una imagen completa de las empresas y las tendencias comerciales de todo el mundo.
ABI/INFORM Dataline
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos incluye publicaciones de negocios locales y regionales difíciles de encontrar, incluidos los títulos de McClatchey Tribune, con noticias sobre compañías locales, análisis, información sobre mercados locales y más. También permite a los usuarios investigar oportunidades de empleo, recopilar datos sobre beneficios y compensaciones, aprender sobre estrategias corporativas y otros temas desde una perspectiva local y regional.
ABI/INFORM Global
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos es una de las bases de datos empresariales más completas del mercado. Incluye una cobertura en profundidad para miles de publicaciones, la mayoría de las cuales están disponibles en texto completo y la información comercial y financiera más reciente para investigadores de todos los niveles.
ABI/INFORM Trade & Industry
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos incluye una cobertura en profundidad de empresas, productos, ejecutivos, tendencias y otros temas. Con ABI / INFORM Trade & Industry, los usuarios pueden estudiar y comparar oficios e industrias específicos, incluidas las telecomunicaciones, la informática, el transporte, la construcción, los productos petroquímicos y muchos otros.
Academic Journals
Academic Journals es un editor de revistas de acceso abierto revisadas por pares. Academic Journals actualmente publica más de 100 revistas de acceso abierto que cubren arte y humanidades, ingeniería, ciencias médicas, ciencias sociales, ciencias biológicas, ciencias físicas y ciencias agrícolas.
Accounting, Tax & Banking Collection
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos reúne revistas académicas globales con otros recursos clave para el acceso a información confiable en esta área de estudio en continua evolución. Localice rápidamente resultados precisos de fuentes que van desde noticias actuales hasta artículos de revistas profesionales y académicas que cubren las tendencias y la historia que influyen en importantes cuestiones contables, fiscales, bancarias y financieras del día.
Acronym Finder

Ad*Access
El Proyecto Ad*Access, financiado por el Fondo "Biblioteca 2000" de Duke Endowment, presenta imágenes e información de más de 7.000 anuncios impresos en periódicos y revistas estadounidenses y canadienses entre 1911 y 1955. Ad*Access se concentra en cinco áreas temáticas principales: Radio, Televisión, Transporte, Belleza e Higiene, y la Segunda Guerra Mundial, proporcionando una visión coherente de una serie de campañas y empresas importantes a través de imágenes conservadas en una colección publicitaria particular disponible en la Universidad de Duke. Los anuncios son de la Colección de Anuncios Competitivos de J. Walter Thompson Company del Centro John W. Hartman para la Historia de las Ventas, la Publicidad y el Marketing en la Biblioteca de Libros Raros y Manuscritos David M. Rubenstein de la Universidad de Duke.
Adbusters
Adbusters es una de las pocas revistas en el mundo que no recibe fondos de publicidad (impresa o en línea), patrocinio corporativo o subvenciones gubernamentales / fundaciones. Estamos totalmente apoyados por los lectores, lo que nos permite seguir siendo ferozmente independientes en lo que hacemos y decimos. Operamos como una organización sin fines de lucro, lo que significa que cada dólar que recaudamos a través de las ventas de nuestras revistas y otros productos se destina directamente a nuestras campañas y a la producción de la revista.
ADS - Astrophysics Data System
El SAO / NASA Astrophysics Data System (ADS) es un portal de biblioteca digital para investigadores en astronomía y física, operado por el Observatorio Astrofísico Smithsonian (SAO) bajo una subvención de la NASA.
Actualmente tenemos enlaces a más de 13.3 millones de registros mantenidos por nuestros colaboradores. Esta profundidad de información ha permitido una serie de publicaciones (arbitradas, no arbitradas) en campos como la bibliometría y la ciencia de la información.
Ads of the World
Ads of the World (AOTW para abreviar) es parte de la red Clio de sitios que celebra la creatividad, inspira un mercado competitivo de ideas y fomenta conexiones significativas dentro de la comunidad creativa. En AOTW contamos con una base de datos de campañas publicitarias en constante crecimiento, una lista de seguimiento personalizable, marcadores y perfiles personales para que puedas encontrar el trabajo que te inspira.
Advanced Technologies & Aerospace Database
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
La Base de Datos de Tecnologías Avanzadas y Aeroespacial incluye la reconocida Base de Datos Aeroespacial y proporciona títulos de texto completo de todo el mundo, incluidas revistas académicas, revistas comerciales y de la industria, revistas, informes técnicos, actas de conferencias y publicaciones gubernamentales.
Advances in Building Energy Research (ABER)

AdViews Digital Collection
La colección digital AdViews proporciona acceso a miles de comerciales históricos creados para clientes o adquiridos por la agencia de publicidad D'Arcy Masius Benton & Bowles (DMB&B) o su predecesora durante las décadas de 1950 a 1980. Todos los comerciales que se encuentran en los archivos de DMB&B serán digitalizados, lo que permitirá a los estudiantes e investigadores acceder a una amplia gama de publicidad de marcas antiguas de las primeras cuatro décadas de la televisión comercial convencional.
AdViews es un proyecto de colaboración entre el Programa de Colecciones Digitales y el Centro Hartman para la Historia de las Ventas, la Publicidad y el Marketing, así como entre otros grupos, en la Universidad de Duke.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Nueva colección de Códigos Electrónicos de Oposiciones, con alertas de actualización gratuitas
Agency for Healthcare Research and Quality
Una recopilación de datos de la Agencia para la Investigación y la Calidad de la Atención Médica (AHRQ) que respalda la investigación que ayuda a las personas a tomar decisiones más informadas y mejora la calidad de los servicios de atención médica. El portal contiene la base de conocimientos de información sanitaria de EE. UU. (USHIK) y el repositorio de datos de revisión sistemática (SRDR) y otras fuentes relacionadas con el costo, la calidad, la accesibilidad y la evaluación de los seguros médicos y de atención médica
Agricultural Science and Technology Information - AGRIS
AGRIS contiene 13.957.198 registros, incluidos 4.251 conjuntos de datos - de 463 proveedores de datos.
Agriculture Science Database
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos contiene las principales revistas agrícolas publicadas en América del Norte. ProQuest Agriculture Journals ofrece el texto completo, así como imágenes completas de revistas como Agricultural Research, Forest Products Journal, Journal of Animal Science, Journal of Soil and Water Conservation y Plant Physiology.
AHRQ en español
La información de la investigación de AHRQ ayuda a las personas tomar decisiones más informadas y mejorar la calidad de los servicios de salud. La misión de la AHRQ (the Agency for Healthcare Research and Quality) es mejorar la calidad, seguridad, eficiencia y eficacia de la atención de salud para todos los estadounidenses.
Anatomía Humana 3D
Plataforma de acceso gratuito y en español diseñada para el aprendizaje y enseñanza de la anatomía humana. Contiene imágenes de muestras anatómicas reales en formato 3d con descripción que permiten al usuario direccionar según su interés de observación e investigación. Además, ofrece una serie de video y textos como alternativa de estudio.
Annals of Choson Dynasty

Annals of Internal Medicine
Una colección de contenido de Anales de Medicina Interna relacionada con el coronavirus está disponible gratuitamente a continuación. Esta lista se actualiza regularmente. Manténgase al día con la información más reciente sobre el nuevo coronavirus 2019 y obtenga más información a través de recursos gratuitos adicionales que incluyen:
archINFORM
Esta base de datos para arquitectura internacional, originalmente surgida de registros de proyectos de construcción interesantes de estudiantes de arquitectura, se ha convertido en la mayor base de datos en línea sobre arquitectos y edificios de todo el mundo desde el pasado hasta el presente.
archINFORM incluye información sobre más de 84000 proyectos construidos y no realizados de varios arquitectos y planificadores.
Es posible buscar un proyecto especial a través de un arquitecto, ciudad o palabra clave con los índices o utilizando un formulario de consulta. Para la mayoría de las entradas, obtienes el nombre, la dirección, las palabras clave y la información sobre más literatura. Algunas entradas incluyen imágenes, comentarios, enlaces a otros sitios web o enlaces internos.
ArchiRès - portail documentaire des écoles d'architecture
La web de ArchiRès es un portal documental que da acceso a un catálogo común de investigación para las bibliotecas de las Escuelas Nacionales de Arquitectura y Paisaje (ENSAP) del Ministerio de Cultura y Comunicación.
También permite la consulta de los catálogos de los centros de documentación del laboratorio de investigación ENSAP, así como los catálogos de ciertas instituciones asociadas.
Archives of Buddhist Culture 불교기록문화유산

Archivo visual
Archivo Visual es un repositorio virtual de imágenes de las ciudades chilenas, buscando almacenar y dar a conocer las diferentes representaciones visuales que existen sobre nuestro país. Elaborado por Equipo Centro del Patrimonio UC.
ARIBIB
Citas bibliográficas de publicaciones de astronomía; en su mayoría del Astronomiches Rechen-Institut Heidelberg; Alemania
Arts & Humanities Database
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos cuenta con cientos de títulos que cubren Arte, Arquitectura, Diseño, Historia, Filosofía, Música, Literatura, Teatro y Estudios Culturales.
Arxiv
ArXiv es un servicio de distribución gratuito y un archivo de acceso abierto para 2.072.070 artículos académicos en los campos de la física, matemáticas,  informática, biología cuantitativa, finanzas cuantitativas, estadística, ingeniería eléctrica, ciencia de sistemas, y economía.
Asian & European Business Collection
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona información pertinente para el estudio de temas de negocios y finanzas en Asia y Europa, incluidas revistas académicas, periódicos, cables de noticias y revistas. Encuentre información sobre empresas, economías, mercados, comercio internacional y condiciones y prácticas comerciales generales en estas regiones.
ASKIA
La Iniciativa de Acceso a la Información Científica y Socioeconómica en África (ASKIA) depende de la División de Gestión de la Información Pública y el Conocimiento de la Comisión Económica de las Naciones Unidas para África. Define un marco para reunir información científica y socioeconómica para la comunidad africana, incluidos científicos, investigadores, académicos, estudiantes, economistas y responsables de la formulación de políticas, a través de un portal interactivo en línea que actúa como una ventanilla única para dichos conocimientos e información asociada.
Audio Archive

Australia & New Zealand Database
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona revistas académicas de texto completo en curso que son publicadas localmente por organizaciones de publicación académica e instituciones educativas en Australia y Nueva Zelanda. Las principales áreas temáticas de estudio están representadas, incluidos los negocios, la ciencia, la tecnología, la ingeniería, las ciencias sociales, la educación y las humanidades.
Base
BASE es uno de los motores de búsqueda más voluminosos del mundo, especialmente para recursos web académicos. BASE proporciona más de 240 millones de documentos de más de 8.000 proveedores de contenido. Puede acceder a los textos completos de aproximadamente el 60% de los documentos indexados de forma gratuita (Acceso Abierto). BASE es operado por la Biblioteca de la Universidad de Bielefeld.
BEIC - Biblioteca Electrónica de Información Científica Guía para usuarios
Acceso: Acceso con Microsoft Teams
El objetivo de la Biblioteca Electrónica de Información Científica-BEIC es entregar acceso gratuito a través de Internet a los textos completos de un conjunto de casi seis mil revistas científicas y tecnológicas en formato electrónico y en más de cien (100) áreas disciplinarias.
Bibliografías Digitales UCEN Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams
Encuentra libros digitalizados solicitados en las carreras de pregrado, postgrado y técnicas.
Biblioteca de la CEPAL

Biblioteca Digital Mineduc
Portal para el desarrollo docente y la comunidad educativa.
Biblioteca Digital UNESCO
La UNESCO es el Laboratorio de Ideas de las Naciones Unidas. Encuentre las últimas ideas, contenidos multimedia, cursos gratuitos, publicaciones e informes.
Biblioteca Escolar UCE de descarga liberada Guía para usuarios
Aquí encontrarás más de 850 libros y otros contenidos que puedes descargar y escuchar gratuitamente.
Biblioteca UNICEF

Bioline International
Es una cooperativa de publicación académica sin fines de lucro comprometida a proporcionar acceso abierto a revistas de investigación de calidad publicadas en países en desarrollo. El objetivo de BI de reducir la brecha de conocimiento de Sur a Norte es crucial para una comprensión global de la salud (medicina tropical, enfermedades infecciosas, epidemiología, nuevas enfermedades emergentes), biodiversidad, medio ambiente, conservación y desarrollo internacional. Al proporcionar una plataforma para la distribución de revistas revisadas por pares (actualmente de Bangladesh, Brasil, Chile, China, Colombia, Egipto, Ghana, India, Irán, Kenia, Malasia, Nigeria, Tanzania, Turquía, Uganda y Venezuela), BI ayuda a reducir la brecha global de conocimiento al poner a disposición de la comunidad internacional de investigación la información sobre biociencias generada en estos países en todo el mundo.
Biological Science Database
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos interdisciplinaria ofrece resúmenes y citas a una amplia gama de investigaciones en biomedicina, biotecnología, zoología y ecología y algunos aspectos de la agricultura y la ciencia veterinaria. Con el apoyo de más de dos docenas de áreas de especialización, esta base de datos proporciona acceso a la literatura de más de 6000 series, así como a actas de conferencias, informes técnicos, monografías y libros y patentes seleccionados.
BMC - Biomed Central
Pionero de la publicación de acceso abierto, BMC tiene una cartera en evolución de revistas revisadas por pares de alta calidad que incluyen títulos de amplio interés como BMC Biology y BMC Medicine, revistas especializadas como Malaria Journal y Microbiome, y la serie BMC.
BMC Biology
BMC tiene una cartera en evolución de unas 300 revistas revisadas por pares, que comparten descubrimientos de comunidades de investigación en ciencia, tecnología, ingeniería y medicina. En 1999 hicimos que la investigación de alta calidad estuviera abierta a todos los que necesitaban acceder a ella, y al hacer que el modelo de acceso abierto fuera sostenible, cambiamos el mundo de la publicación académica.
BMJ's Coronavirus (covid-19) Hub
El centro covid-19 de BMJ apoya a profesionales e investigadores de la salud con orientación práctica y cursos de CPD en línea, así como acceso gratuito a las últimas noticias, comentarios e investigaciones de The BMJ. El contenido de investigación relacionado con Covid del resto de nuestra cartera de revistas también está disponible gratuitamente durante un año.
Business Market Research Collection
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Realizar estudios de mercado de empresas, industrias, economía y geopolíticas con información de estas fuentes: Perfiles de empresas de Hoover, que cubren 40,000 empresas públicas y no públicas globales, incluidas financieras, competidoras, funcionarios y más; OxResearch - artículos sucintos que cubren desarrollos económicos y políticos regionales de importancia; Informes de la industria y el mercado de EE. UU. y en todo el mundo de Barnes Reports, que cubren las industrias globales en profundidad; e Instantáneas: resúmenes de investigación de mercado sobre más de 40 industrias y 40 países. Cobertura: 1986 - actualidad
Códigos de la República

Calenda
El calendario de ciencias sociales y humanidades.
Calls for Papers
Encuentre el hogar adecuado para su investigación relacionada con COVID navegando por todas nuestras convocatorias actuales de artículos relacionados con este tema.
Cambridge Dictionary

Canadian Business & Current Affairs Database
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos es una colección periódica canadiense completa y de larga data que cubre múltiples temas y temas, con millones de registros de texto completo. Accesible a lectores e investigadores de todos los niveles, la Base de Datos de Negocios y Asuntos Actuales de Canadá presenta una mezcla diversificada de publicaciones, que incluyen revistas académicas, publicaciones comerciales, revistas, informes, transcripciones de radio y televisión, noticias, disertaciones y más.
Canadian Newsstream Guía para usuarios
Acceso: Acceso con Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos ofrece un acceso sin precedentes al texto completo de más de 400 fuentes de noticias canadienses de los principales editores de Canadá. Esta base de datos de texto completo incluye el archivo electrónico completo disponible para la mayoría de los periódicos, proporcionando acceso completo a los artículos, columnas, editoriales y características publicadas en cada uno. La mayoría de los títulos se actualizan diariamente y algunos archivos de retroceso datan de finales de la década de 1970.
Career & Technical Education Database Guía para usuarios
Acceso:

Acceso con Microsoft Teams (Instrucciones)

ProQuest Career & Technical Education es la fuente definitiva de información vocacional. La base de datos incluye casi 600 títulos, con más de 500 disponibles en texto completo para un acceso rápido a la investigación sobre prácticamente cualquier tema técnico.
CBS News 60 MINUTES Guía para usuarios
Acceso: Acceso con Microsoft Teams (Instrucciones)
CBS News 60 MINUTES ofrece un acceso sin precedentes a transcripciones y casi 500 horas de video de 1997 a 2014. Disponible en la US Newsstream Collection, 60 MINUTES se encuentra entre los programas de periodismo televisivo más respetados del mundo. Cada segmento de noticias dentro de la colección sirve como un corto documental independiente sobre un tema de noticias específico. También se incluyen segmentos del programa Sunday Morning de CBS News, cuyas noticias oportunas, características culturales y perfiles de creadores de noticias forman un complemento ideal para el contenido de 60 MINUTOS.
CEM - Centro de estudios Mineduc
El Centro de Estudios pone a disposición del público en general la plataforma Datos Abiertos para compartir información estadística en materia de educación, que incluye bases de datos de establecimientos educacionales, estudiantes y párvulos, docentes y asistentes de la educación, y sostenedores. Además, se entrega información georreferenciada.
Centro de Investigación Barros Arana
El Centro de Investigaciones Diego Barros Arana está encargado de la investigación en Ciencias Sociales y Humanidades a fin de poner en valor el patrimonio nacional.
Centro de recursos digitales EducarChile
Educarchile, el portal de la educación chilena, es producto de un convenio de colaboración mutua entre Fundación Chile y el Ministerio de Educación de Chile.
CERN Document Server
Acceso a artículos, reportes y contenido multimedia sobre física, astronomía y otras disciplinas asociadas
ChEMBL
ChEMBL es una base de datos curada manualmente de moléculas bioactivas con propiedades similares a las de los medicamentos. Reúne datos químicos, de bioactividad y genómicos para ayudar a la traducción de la información genómica en nuevos medicamentos efectivos.
ChemSpider
ChemSpider es una base de datos gratuita de estructuras químicas que proporciona acceso rápido a más de 100 millones de estructuras, propiedades e información asociada. Al integrar y vincular compuestos de cientos de fuentes de datos de alta calidad, ChemSpider permite a los investigadores descubrir la visión más completa de los datos químicos disponibles gratuitamente a partir de una sola búsqueda en línea. Es propiedad de la Royal Society of Chemistry.
Children's Library
Libros para niños de todo el mundo de las Bibliotecas de la Universidad de California , la Colección "Literatura para Niños" de la Universidad de Florida, el Centro Nacional de Libros en Yiddish, la Biblioteca Pública de Nueva York, la Biblioteca Digital Infantil Internacional y otras bibliotecas.
Chile para niños

En esta sección les propongo una entretenida manera de navegar por mi bitácora. Pueden ver imágenes, encontrar lecturas, conocer a interesantes personajes o escuchar los sonidos que he recopilado.

Lo maravilloso de los libros es que podemos viajar con nuestra imaginación y experimentar distintas aventuras desde un mismo lugar. Por eso, también podrán descargar libros de aquí o visitar la Sala de Préstamo a Domicilio de la Biblioteca Nacional y llevarse a su casa algunos de los libros recién llegados que recomiendo.


Cities and Buildings Database Guía para usuarios

Cogent OA
Cogent OA es una serie multidisciplinaria de revistas de acceso abierto de amplio alcance, que ayuda a los investigadores a compartir sus ideas y descubrimientos de la manera más amplia y efectiva posible.

Las revistas Cogent OA están dirigidas por prestigiosos consejos editoriales con un fuerte enfoque en la revisión constructiva por pares, la publicación rápida y la difusión universal del trabajo de los autores. Se comprometen a publicar todas las investigaciones que sean sólidas y válidas, incluidas las investigaciones negativas y los estudios de replicación.
Collins Dictionary

Computer Language

Computer Science Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta colección proporciona una cobertura incomparable específica de la disciplina que abarca miles de publicaciones, muchas de ellas en texto completo.
Consumer Health Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos incluye revistas y revistas que cubren una enorme gama de temas de salud, desde lesiones deportivas hasta la salud de la mujer, desde alimentos y nutrición hasta partería, desde el cuidado de los ojos hasta la odontología.
Continental Europe Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona revistas académicas de texto completo en curso que son publicadas localmente por organizaciones de publicación académica e instituciones educativas en muchos países europeos, incluidos Francia, Italia, Alemania, Dinamarca, Noruega, Suecia, Suiza, España y Portugal. Las principales áreas temáticas de estudio están representadas, incluidos los negocios, la ciencia, la tecnología, la ingeniería, las ciencias sociales, la educación y las humanidades.
Coronavirus (COVID-19)
Karger Publishers apoya la investigación en esta área proporcionando acceso gratuito a los artículos relevantes (enumerados a continuación) y trabaja con organizaciones internacionales para apoyar el intercambio de investigaciones y datos relevantes, incluido el apoyo a la OMS y la iniciativa de la Oficina de Ciencia y Tecnología de la Casa Blanca para hacer que todas las investigaciones y datos relevantes estén disponibles de inmediato en un solo lugar a través de PubMed Central (PMC). Además, para permitir un acceso rápido a los artículos de investigación, hemos firmado la declaración de consenso de Wellcome sobre el intercambio de datos de investigación y hallazgos relevantes para el brote del nuevo coronavirus (COVID-19).
Coronavirus (COVID-19) research
SAGE cree en el poder de las ciencias sociales y del comportamiento para convertir la mejor investigación médica en políticas, prácticas y procedimientos para mejorar, e incluso salvar, vidas. Esta colección incluye las últimas investigaciones médicas de SAGE relacionadas con el virus, así como las principales investigaciones sociales y conductuales para ayudar a las personas, comunidades y líderes a tomar las mejores decisiones para lidiar con el brote y sus consecuencias.
Coronavirus (COVID-19) Research Highlights
Springer Nature se compromete a apoyar la respuesta global a COVID-19, lo que permite un acceso rápido y directo a las últimas investigaciones, pruebas y datos disponibles.
Coronavirus Disease 2019 (COVID-19)
Con la pandemia mundial de coronavirus en su tercer año, muchos gobiernos locales han aflojado las restricciones de salud pública. Ahora se estima que la mayoría de la población de los Estados Unidos es inmune al SARS-CoV-2 a través de la vacunación o la infección natural, pero la experiencia y los datos sugieren que surgirán nuevas variantes, desencadenando brotes locales y con implicaciones impredecibles para las estrategias de prevención y tratamiento.
Coronavirus Free Access Collection

Coronavirus Research
Los investigadores de la Universidad de Oxford están a la vanguardia de los esfuerzos globales para comprender el coronavirus (COVID-19) y proteger a nuestras comunidades.
Coronavirus Research Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Una base de datos gratuita de investigación médica y de salud para contenido disponible abiertamente relacionado con el brote de COVID-19.
Coursera
Comienza, transforma o impulsa tu carrera profesional con más de 5400 cursos, certificados profesionales y títulos de grado de universidades y empresas de nivel mundial.
COVID
Para apoyar la investigación global durante la pandemia de COVID-19, AIP Publishing ha hecho que esta colección de artículos sobre enfermedades infecciosas, epidemias, epidemiología computacional y pandemias sea de lectura gratuita.
COVID-19 Resources & Tools (Coronavirus Resources)
Para apoyar a los profesionales de la salud que trabajan día y noche a medida que evoluciona la situación del coronavirus (COVID-19), estamos poniendo a disposición los siguientes recursos, sin cargo, para médicos, enfermeras e investigadores médicos, en respuesta a los nuevos desarrollos, evidencia y orientación.
COVID-19: Novel Coronavirus Content
Como editor líder de investigación confiable en ciencia, tecnología, medicina, humanidades y ciencias sociales, Taylor & Francis se compromete a ayudar a las autoridades de salud pública, investigadores, médicos y al público en general a contener y gestionar la propagación de COVID-19.
Covid-19: Novel Coronavirus Outbreak
Wiley está utilizando este sitio para destacar el contenido recién publicado, todo de acceso gratuito, relacionado con el brote actual de COVID-19.
Criminal Justice Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con Microsoft Teams (Instrucciones)
La Base de Datos de Justicia Penal es una base de datos integral que apoya la investigación sobre el crimen, sus causas e impactos, implicaciones legales y sociales, así como litigios y tendencias delictivas. Además de revistas académicas estadounidenses e internacionales, incluye publicaciones comerciales correccionales y de aplicación de la ley, disertaciones, informes de delitos, blogs de delitos y otro material relevante para investigadores o aquellos que se preparan para carreras en justicia penal, aplicación de la ley y campos relacionados.
Current Agriculture Research Journal.
Current Agriculture Research Journal (CARJ) es una revista de investigación de acceso abierto, internacional, académica y revisada por pares que publica investigaciones originales después de la revisión por pares doble ciego, publicada trianualesmente en abril, agosto y diciembre por Enviro Research Publishers con el objetivo de fomentar la investigación de alta calidad.
Data Discovery
Data Discovery es una plataforma que proporciona acceso a conjuntos de datos de recursos NLM seleccionados, así como información y enlaces a otros recursos NLM. Los usuarios pueden explorar, filtrar, visualizar y exportar datos en una variedad de formatos, incluidos Excel, JSON, XML, así como acceder y crear con estos conjuntos de datos a través de API.
Data.europa.eu
El portal proporciona acceso a datos abiertos de portales de datos internacionales, de la UE, nacionales, regionales, locales y geográficos. Sustituye al Portal de Datos Abiertos de la UE y al Portal Europeo de Datos.

El portal aborda toda la cadena de valor de los datos, desde la publicación de datos hasta la reutilización de datos.

Más allá de la recopilación de metadatos (datos sobre datos), el objetivo estratégico del portal es mejorar la accesibilidad y aumentar el valor de los datos abiertos.
  • Accesibilidad. ¿Cómo pueden los usuarios acceder a esta información? ¿Dónde pueden encontrarlo? ¿Cómo puede estar disponible en primer lugar? ¿En dominios, en dominios y en países? ¿En qué idioma?
  • Valor. ¿Cuál es el propósito de los datos y cuáles son los beneficios económicos, sociales y / o democráticos? ¿En qué formato se publicarán los datos? ¿Cuál es la masa crítica?

Dataciencia
DataCiencia es una herramienta desarrollada por el Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección de la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID)* que busca representar, en sus múltiples dimensiones, la producción científica chilena* de acuerdo a publicaciones indizadas en WoS, Scopus y la colección SciELO Chile desde 2008.
Dataset Search Guía para usuarios
Búsqueda de Datasets es un motor de búsqueda de conjuntos de datos.
Datos Abiertos
Conoce el sitio Datos Abiertos
Datos Abiertos Legislativos
Obtenga los datos de los proyectos tramitados en el Congreso Nacional de Chile en formato XML. (En vigencia desde 27/11/2012)
Datos de libre acceso del Banco Mundial
Acceso abierto y gratuito a datos sobre el desarrollo en el mundo.
DBLP
La bibliografía de ciencias de la computación de dblp proporciona información bibliográfica abierta sobre las principales revistas y actas de ciencias de la computación.
DeCS
Descriptores en Ciencias de la Salud.
Dialnet métricas
Índice Dialnet de Revistas e Investigadores
Diccionario Coreano

Diccionario didáctico coreano-español del Instituto Nacional de la Lengua Coreana

Digital Library of Korean Literature

DIGITAL.CSIC
DIGITAL.CSIC organiza, preserva y difunde en acceso abierto los resultados de investigación del CSIC.
DOAB - Directory of Open Access Books Guía para usuarios
DOAB es un servicio de descubrimiento impulsado por la comunidad que indexa y proporciona acceso a libros académicos de acceso abierto revisados por pares y ayuda a los usuarios a encontrar editores de libros de acceso abierto de confianza. Todos los servicios DOAB son gratuitos y todos los datos están disponibles gratuitamente.
DOAJ
DOAJ es un directorio en línea curado por la comunidad que indexa y proporciona acceso a revistas de alta calidad, de acceso abierto y revisadas por pares.
Todos los servicios de DOAJ son gratuitos, incluida la indexación. Todos los datos están disponibles gratuitamente.
Dynamed
Completamente reinventado para los médicos de hoy, DynaMed combina información basada en evidencia de la más alta calidad, orientación experta y una experiencia personalizada y fácil de usar para ofrecer respuestas precisas rápidamente en el punto de atención.
Earth, Atmospheric & Aquatic Science Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con Microsoft Teams (Instrucciones)
La Base de Datos de Ciencias de la Tierra, Atmosféricas y Acuáticas contiene títulos de texto completo de todo el mundo, incluidas revistas académicas, revistas comerciales y de la industria, revistas, informes técnicos, actas de conferencias y publicaciones gubernamentales.
East & South Asia Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona revistas académicas de texto completo en curso que son publicadas localmente por organizaciones de publicación académica e instituciones educativas en muchos países de Asia oriental y del sur de Asia. Las principales áreas temáticas de estudio están representadas, incluidos los negocios, la ciencia, la tecnología, la ingeniería, las ciencias sociales, la educación y las humanidades.
East Europe, Central Europe Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona revistas académicas de texto completo en curso que son publicadas localmente por organizaciones de publicación académica e instituciones educativas en países de Europa del Este y Europa Central. Las principales áreas temáticas de estudio están representadas, incluidos los negocios, la ciencia, la tecnología, la ingeniería, las ciencias sociales, la educación y las humanidades.
eBooks and Texts
Internet Archive ofrece más de 20.000.000 de libros y textos de descarga gratuita. También hay una colección de 2.3 millones de libros electrónicos modernos que pueden ser prestados por cualquier persona con una cuenta de archive.org gratuita.
EBSCO Open Dissertations
EBSCO Open Dissertations hace que las tesis y disertaciones electrónicas (TDE) sean más accesibles para los investigadores de todo el mundo. El portal gratuito está diseñado para beneficiar a las universidades y a sus estudiantes y facilitar el acceso a los ETD.
Education Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con Microsoft Teams (Instrucciones)
Education Database apoya el estudio y la aplicación de la educación en todos los niveles de educación, incluida la educación de la primera infancia, la educación primaria y secundaria y la educación superior. La base de datos apoya el estudio y la investigación global, incluyendo miles de revistas de texto completo, disertaciones y otras fuentes relevantes.
EDX
Tu experiencia de aprendizaje edX se basa en ciencia cognitiva de vanguardia. Más de dos docenas de funciones de aprendizaje distintas te ayudarán a alcanzar tus objetivos.
Elejandría
Elejandría es un portal web para descargar libros gratis de forma legal y sin necesidad de registro. Todos nuestros libros están en dominio público o publicados bajo licencias abiertas.
eLife
eLife trabaja para mejorar la comunicación de la investigación a través de la ciencia abierta y la innovación tecnológica abierta
Emergence of Advertising in America: 1850-1920
Más de 3.300 artículos publicitarios y publicaciones que datan de 1850 a 1920, ilustran el auge de la cultura de consumo y el nacimiento de una industria publicitaria profesionalizada en los Estados Unidos.
Enciclopedia de la Historia del Mundo
Nuestra misión es motivar a la gente para que se involucre en el patrimonio cultural y mejorar la enseñanza de la historia en todo el mundo.
Engineering Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona una cobertura inigualable específica de la disciplina que abarca miles de publicaciones, muchas de ellas en texto completo.
Environmental Science Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
La Base de Datos de Ciencias Ambientales es un recurso interdisciplinario de contenido de texto completo de la literatura global en este campo y disciplinas relacionadas. Proporciona la colección más completa de recursos disponibles para apoyar la investigación y el aprendizaje en ciencias ambientales y campos relacionados. El contenido se selecciona de varios recursos temáticos especializados en disciplinas como ingeniería, biotecnología, bacteriología, ciencias atmosféricas, ecología y biología.
Epistemonikos
Combina lo mejor de la atención médica basada en la evidencia, las tecnologías de la información y una red de expertos para proporcionar una herramienta única para las personas que toman decisiones sobre cuestiones clínicas o de políticas de salud.
Eprints - Cogprints

ERIC Guía para usuarios
ERIC es una base de datos bibliográfica y de texto completo completa, completa, fácil de usar, con capacidad de búsqueda, basada en Internet, de investigación e información educativa.
ERJ Open Resesrch
ERJ Open Research es una nueva revista de investigación original de acceso totalmente abierto, publicada en línea por la Sociedad Respiratoria Europea. La revista tiene como objetivo publicar trabajos de alta calidad en todos los campos de la ciencia respiratoria y la medicina, que abarca la ciencia básica, la ciencia traslacional clínica y la medicina clínica.
EUR-Lex
EUR-Lex es la pasarela online al Derecho de la UE. Proporciona el acceso más amplio posible y oficial a los documentos jurídicos de la UE. Está disponible en las 24 lenguas oficiales de la UE y se actualiza a diario.
menos...
¿Qué se puede encontrar en EUR-Lex?
Se puede acceder a los siguientes documentos jurídicos de la UE:
• Tratados
• Actos jurídicos de las instituciones de la UE
• Documentos preparatorios relacionados con la legislación de la UE
• Jurisprudencia de la UE
• Acuerdos internacionales
• Documentos de la AELC
• Referencias a las medidas de transposición nacional y, en el caso de los Estados miembros que acceden a ello, a los textos correspondientes
• Referencias a la jurisprudencia nacional relacionada con el Derecho de la UE.
Frontiers
Nuestras revistas son dirigidas y revisadas por pares por consejos editoriales de más de 100,000 investigadores de primer nivel. Cubriendo más de 900 disciplinas académicas, somos una de las editoriales más grandes y citadas del mundo. Hasta la fecha, nuestros artículos de investigación de libre acceso han recibido más de 1.000 millones de visitas y descargas y 1,6 millones de citas.
Gale ebooks
Acceso: Clave de acceso: ucentral2015 (Instrucciones)
Colección de enciclopedias y fuentes de referencia especializadas o libros electrónicos para investigación multidisciplinaria.
Gale in Context Science
Acceso: Clave de acceso: ucentral2015 (Instrucciones)
Ofrece información contextualizada acerca de los temas científicos más significativos actualmente. Presenta contenidos de referencia acreditados y continuamente actualizados con revistas a texto completo, journals académicos, artículos de periódicos, experimentos, imágenes, videos, archivos de audio y links hacia websites autorizados y organizados en un portal amigable con el usuario.
Gale Literary Index
Acceso: Clave de acceso: ucentral2015 (Instrucciones)
Gale Literary Index es un índice maestro de los principales productos de literatura publicados por Gale. Combina y hace referencias cruzadas de nombres de autores, incluidos seudónimos y nombres de variantes, y listados de títulos de obras en una sola fuente.
Global Breaking Newswires Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (instrucciones)
En el mundo de las noticias modernas, los cables de noticias son la principal fuente de noticias oportunas y, con las crecientes presiones sobre la industria de las noticias tradicionales, los cables de noticias son a menudo la única cobertura de noticias para muchas regiones grandes del mundo. Global Breaking Newswires es el principal producto de noticias de la biblioteca que proporciona acceso oportuno al mejor contenido de noticias de noticias disponible en todo el mundo para el investigador moderno, así como un creciente archivo de noticias indexadas y accesibles a través de la funcionalidad de investigación familiar y popular de la plataforma ProQuest.
Global ETD Search
Tesis y disertaciones electrónicas contenidas en el archivo NDLTD.
Go Triple
GoTriple es su centro europeo para Ciencias Sociales y Humanidades
Google Académico Guía para usuarios
Google Scholar proporciona una forma sencilla de buscar ampliamente literatura académica. Desde un solo lugar, puede buscar en muchas disciplinas y fuentes: artículos, tesis, libros, resúmenes y opiniones de la corte, de editoriales académicas, sociedades profesionales, repositorios en línea, universidades y otros sitios web. Google Scholar te ayuda a encontrar trabajos relevantes en todo el mundo de la investigación académica.
Google Imágenes

HAL open science
HAL es un archivo abierto donde los autores pueden depositar documentos académicos de todos los campos académicos.
Harvard-Yenching Library

HathiTrust Digital Library
HathiTrust es una asociación de instituciones académicas y de investigación, que ofrece una colección de millones de títulos digitalizados de bibliotecas de todo el mundo.
Health & Medical Collection Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos ofrece una cobertura de revistas confiable y completa de temas clínicos y biomédicos, salud del consumidor, administración de la salud y más.
Healthcare Administration Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos es una colección de recursos confiables y relevantes en el campo de la administración de la salud, incluidas revistas y disertaciones.
Hindawi
Uno de los editores de revistas de acceso totalmente abierto más grandes del mundo. Creemos en la apertura, en la publicación académica y en la comunicación de la investigación
IEEE Open
IEEE ofrece más de 20 revistas de gold fully open access centradas técnicamente que abarcan una amplia gama de campos.
Image
Esta biblioteca contiene imágenes digitales cargadas por los usuarios del Archivo que van desde mapas hasta imágenes astronómicas y fotografías de obras de arte. Muchas de estas imágenes están disponibles para su descarga gratuita.
IMAIOS E-Anatomy
Acceso:
Rango IP institucional o iniciando sesión con correo institucional en la app.
apple appstore google playstore
e-Anatomy es un atlas de anatomía con imágenes médicas de alta calidad. Es la referencia más completa de anatomía humana disponible en la Web, iPad, iPhone y dispositivos Android. Explore vistas anatómicas detalladas y múltiples modalidades (más de 8900 estructuras anatómicas y más de 870 000 etiquetas anatómicas traducidas) con imágenes en CT, MRI, radiografías, diagramas anatómicos e imágenes nucleares. Disponible en 12 idiomas. 
IMF data
El Fondo Monetario Internacional (FMI) trabaja para lograr el crecimiento sostenible y la prosperidad de todos sus 190 países miembros. Lo hace apoyando políticas económicas que promuevan la estabilidad financiera y la cooperación monetaria, que son esenciales para aumentar la productividad, la creación de empleo y el bienestar económico. El FMI está gobernado y rinde cuentas a sus países miembros.
IMF Publications
La biblioteca electrónica del FMI es una fuente integral de investigación y estadísticas con publicaciones en múltiples formatos digitales. Desde el 1 de enero de 2020, todas las publicaciones digitales del FMI son GRATUITAS. Todos los usuarios pueden tener acceso a más de 21.000 publicaciones y a un archivo que data de 1946.
In the library with the lead pipe
In the Library with the Lead Pipe es una revista abierta de acceso abierto revisada por pares fundada y dirigida por un equipo de bibliotecarios que trabajan en varios tipos de bibliotecas. Además de publicar artículos y editoriales de miembros del Consejo Editorial, Lead Pipe publica artículos de autores que representan diversas perspectivas, incluidos educadores, administradores, personal de apoyo bibliotecario, tecnólogos y miembros de la comunidad. Lead Pipe cree que las bibliotecas y los trabajadores de las bibliotecas pueden cambiar el mundo para mejor. Mejoramos las bibliotecas, las organizaciones profesionales y sus comunidades de práctica explorando nuevas ideas, iniciando conversaciones, documentando nuestras preocupaciones y argumentando soluciones.
India Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (instrucciones)
ProQuest Indian Journals es un recurso integral y multidisciplinario que proporciona revistas académicas de texto completo, todas publicadas en la India. Estas fuentes académicas apoyan muchos campos académicos de estudio, como negocios, medicina, ciencia, tecnología, ciencias sociales y humanidades. Proporcionando una fuente única de la mejor producción de publicaciones periódicas académicas de la India, ProQuest Indian Journals es un recurso actual, con la mayor cobertura de los últimos cinco años y actualizado diariamente con nuevo contenido.
INSPIRE
INSPIRE es un centro comunitario confiable que ayuda a los investigadores a compartir y encontrar información académica precisa en física de alta energía.
International Children's Digital Library
La Fundación ICDL promueve la tolerancia y el respeto por las diversas culturas al proporcionar acceso a lo mejor de la literatura infantil de todo el mundo.
International Newsstream Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
International Newsstream proporciona el contenido de noticias más reciente fuera de los Estados Unidos y Canadá, con archivos que se remontan a décadas atrás con periódicos, cables de noticias y sitios de noticias en formato de texto completo activo. ProQuest International Newsstream proporciona información de más de 660 de los principales periódicos del mundo, incluidos The Times (Londres), The Bangkok Post, El Norte, Financial Times, The Guardian, Jerusalem Post, South China Morning Post, The Daily Telegraph, Asian Wall Street Journal y la serie de publicaciones BBC Monitoring.
Internet Archive
Internet Archive es una biblioteca sin fines de lucro con millones de libros, películas, software, música, sitios web y más gratuitos.
IOP Publishing Coronavirus articles
IOP Publishing reconoce el impacto devastador que el Coronavirus (COVID-19) está teniendo en todo el mundo y haremos todo lo posible para ayudar a los investigadores, profesionales médicos, responsables políticos y otras personas que están trabajando para abordar esta emergencia de salud pública. Como parte de nuestra respuesta, todos los artículos relevantes publicados y futuros en nuestras revistas (enumerados a continuación) se pondrán inmediatamente a disposición de PubMed Central (PMC) durante toda la duración de la crisis, con derechos para permitir la minería de textos y datos, la reutilización y el análisis secundario.
Italian Cultural Posters
Carteles culturales y políticos italianos que datan en su mayoría de las décadas de 1970 y 1980, incluidos muchos creados por el Partito comunista italiano.
John W. Hartman Center For Sales, Advertising & Marketing History
El Centro Hartman para la Historia de las Ventas, la Publicidad y el Marketing de la Biblioteca David M. Rubenstein adquiere y conserva material impreso y colecciones de recursos textuales y multimedia y los pone a disposición de investigadores de todo el mundo. A través de estas colecciones y programas relacionados, el Centro promueve la comprensión del impacto social, cultural e histórico de la publicidad, el marketing y las ventas.
Journal Scholar Metrics
Journal Scholar Metrics es una herramienta bibliométrica que busca medir el rendimiento de las revistas de Arte, Humanidades y Ciencias Sociales contando el número de citas bibliográficas que han recibido sus artículos según Google Scholar.
JSTOR: Arts & Sciences XII Guía para usuarios
Acceso: Acceso con Microsoft Teams
Base de datos en ciencias sociales. Revistas de derecho, educación y ciencias políticas, criminología y justicia penal, historia, psicología, trabajo social y sociología.
Korean Buddhist Art

La Referencia

Latin America & Iberia Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona revistas académicas de texto completo en curso que son publicadas localmente por organizaciones de publicación académica e instituciones educativas en muchos países de América Latina, España y Portugal. Las principales áreas temáticas de estudio están representadas, incluidos los negocios, la ciencia, la tecnología, la ingeniería, las ciencias sociales, la educación y las humanidades.
Legislación Histórica
Legislación Histórica de España reúne las normas promulgadas para los territorios peninsulares y americanos que dependieron de la Corona española desde el inicio del siglo X hasta el periodo final del reinado de Isabel II; las clasifica mediante un Tesauro y ofrece la imagen digital de los documentos donde se encuentran.
Ley Chile
Servicio de la Biblioteca del Congreso Nacional que entrega acceso libre a más de 369.000 normas que integran el ordenamiento jurídico nacional, a texto completo y actualizado, a Tratados Internacionales ratificados por Chile y a información jurídico-legislativa relacionada, con el objeto de contribuir con la certeza jurídica, transparencia y democratización de la información
Ley Fácil
Preguntas frecuentes que aclaran, en un lenguaje sencillo y en variados formatos, los principales contenidos de diversas leyes.
Library Science Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Library Science Database ofrece a los usuarios acceso a texto completo a una selección de publicaciones relevantes para la biblioteconomía y la ciencia de la información. Cubre una variedad de títulos y temas relevantes para el estudio teórico y aplicado de la biblioteconomía, incluidas las publicaciones comerciales dirigidas a la profesión bibliotecaria, así como las revistas académicas.
LibriVox Guía para usuarios
Liberación acústica de libros de dominio público. Las grabaciones de LibriVox son de dominio público en los Estados Unidos. Si no se encuentra en los EE. UU., Verifique el estado de los derechos de autor de estas obras en su propio país antes de descargarlas, de lo contrario puede estar violando las leyes de derechos de autor.
LILACS, Información Científica y Técnica en Salud de América Latina y el Caribe
LILACS es mantenida y actualizada por instituciones educacionales, de investigación, de salud, gubernamentales y privadas.
Linguee
Diccionario inglés-españolcon mil millones de traducciones disponibles
Linguistics Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta de Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos incluye revistas de texto completo y otras fuentes en lingüística, incluidos muchos títulos indexados en Linguistics and Language Behavior Abstracts (LLBA). Cubre todos los aspectos del estudio del lenguaje, incluyendo fonética, fonología, morfología, sintaxis y semántica.
Manual MSD
El Manual, que se publicó por primera vez en 1899 como un breve libro de consulta para los médicos y farmacéuticos, creció en tamaño y alcance hasta convertirse en uno de los recursos médicos integrales más utilizados para los profesionales y los pacientes.
Materials Science Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona una cobertura inigualable específica de la disciplina que abarca miles de publicaciones, muchas de ellas en texto completo.
MDPI
MDPI ha apoyado a las comunidades académicas desde 1996. Con sede en Basilea, Suiza, MDPI tiene la misión de fomentar el intercambio científico abierto en todas sus formas, en todas las disciplinas. Nuestras 427 revistas diversas y de acceso abierto, incluidas 418 revistas revisadas por pares y 9 revistas de conferencias, cuentan con el apoyo de más de 115,000 expertos académicos que comparten nuestra misión, valores y compromiso de brindar un servicio de alta calidad para nuestros autores. Servimos a académicos de todo el mundo para garantizar que las últimas investigaciones estén disponibles gratuitamente y que todo el contenido se distribuya bajo una Licencia de Atribución Creative Commons (CC BY).
Medicine and Madison Avenue
Alrededor de 600 artículos publicitarios y publicaciones que datan de 1850 a 1920, ilustran el auge de la cultura de consumo y el nacimiento de una industria publicitaria profesionalizada en los Estados Unidos.
Medline Ultimate (journals)
Acceso: Usuario: UCEN
Contraseña: CENTRAL2024@
1. Medline Ultimate (journals)
Colección de 2.442 revistas activas a texto completo que no son de acceso abierto. De ellas, 2.336 están indizadas en WoS o Scopus.
La plataforma cuenta con búsqueda con terminología MESH. 
 
2. EBSCO Colección de eBooks médicos
Colección de 4.200 e-books de todas las áreas médicas:
  • Dermatología
  • Ginecología y obstetricia
  • Medicina interna
  • Medicina (general)
  • Enfermería
  • Oftalmología
  • Otorrinolaringología
  • Patología
  • Pediatría
  • Farmacología
  • Cirugía

Mendeley Guía para usuarios
Mendeley es un administrador de referencias gratuito que puede ayudarlo a almacenar, organizar, anotar, compartir y citar referencias y datos de investigación: Generar bibliografías automáticamente Colabore fácilmente con otros investigadores en línea Importe fácilmente documentos de otro software de investigación Encuentre documentos relevantes basados en lo que está leyendo Acceda a sus documentos desde cualquier lugar en línea
Merlot
El sistema MERLOT proporciona acceso a materiales de aprendizaje y apoyo en línea seleccionados y herramientas de creación de contenido, dirigidos por una comunidad internacional de educadores, estudiantes e investigadores.
Merriam Webster

MeSH (Medical Subject Headings)
MeSH (Medical Subject Headings) es el tesauro de vocabulario controlado por NLM utilizado para indexar artículos.
MET Publications
El Met presenta más de 5.000 años de arte de todo el mundo para que todos lo experimenten y disfruten.
Middle East & Africa Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona revistas académicas de texto completo en curso que son publicadas localmente por organizaciones de publicación académica e instituciones educativas en muchos países de Oriente Medio y África. Las principales áreas temáticas de estudio están representadas, incluidos los negocios, la ciencia, la tecnología, la ingeniería, las ciencias sociales, la educación y las humanidades.
Military Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Temas (Instrucciones)
La base de datos militar cubre temas en todas las ramas gubernamentales y militares, incluidas las relaciones internacionales, las ciencias políticas, la criminología, la defensa, la aeronáutica y los vuelos espaciales, las comunicaciones, la ingeniería civil y más. Un beneficio importante de la Base de Datos Militar es su diversidad de contenido. Se incluyen revistas académicas, revistas comerciales y de la industria, revistas, informes técnicos, actas de conferencias, publicaciones gubernamentales y más.
Moving Image Archive

NASA/IPAC Extragalactic Database
La base de datos extragaláctica (NED) de la NASA / IPAC está financiada por la Administración Nacional de Aeronáutica y del Espacio y operada por el Instituto de Tecnología de California.
National Geographic Virtual Library
Acceso: Clave de acceso: ucentral2015 (Instrucciones)
Esta biblioteca virtual presenta los archivos de la Revista National Geographic desde 1888 a la actualidad. Debido a que National Geographic es el nombre más confiable en el periodismo de exploración y descubrimiento, National Geographic Virtual Library (NGVL) otorga soporte a una variedad de necesidades de investigación académica en las áreas de ciencia, historia, tecnología, medio ambiente, culturas, y más.
National Library of Korea

NIMH Data Archive - NDA
El Archivo de Datos del Instituto Nacional de Salud Mental (NDA) pone a disposición datos de sujetos humanos recopilados de cientos de proyectos de investigación en muchos dominios científicos. NDA proporciona infraestructura para compartir datos de investigación, herramientas, métodos y análisis que permiten la colaboración en la ciencia y el descubrimiento. Los datos de sujetos humanos no identificados, armonizados con un estándar común, están disponibles para investigadores calificados. Los datos resumidos están disponibles para todos. La misión de la NDA es acelerar la investigación científica y el descubrimiento a través del intercambio de datos, la armonización de datos y la presentación de informes de resultados de investigación.
Novel Coronavirus Resource Directory
Para apoyar los extraordinarios esfuerzos de las comunidades de salud e investigación que combaten el coronavirus, hemos creado una gama de recursos gratuitos, que incluyen orientación clínica basada en la evidencia y más de 41,000 artículos de investigación para leer, descargar y extraer datos. Este directorio proporciona una visión general completa de esos recursos.
Nursing & Allied Health Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta de Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos ofrece una cobertura confiable y completa de los campos de la enfermería y la salud aliada, incluidas revistas, videos, disertaciones, libros de referencia y más.
OApen
OAPEN tiene su sede en los Países Bajos, con sede en la Biblioteca Nacional de La Haya.
Observatorio
El Observatorio Chileno de Drogas es un organismo dependiente del Senda, que cuenta con diversos campos de análisis y de recopilación de datos. Entrega acceso a informes correspondientes a estudios nacionales, investigaciones en poblaciones específicas y otras estadísticas respecto al fenómenos de las drogas.
OECD iLibrary
Acceso: Solo lectura de documentos en línea.
Generador de estadísticas económicas e información política a nivel mundial, disponibles en el sitio Biblioteca Digital OECD iLibrary con más de 10.000 publicaciones en texto completo para descarga o lectura, contiene documentos de trabajo y 5 mil millones de datos estadísticos.
OER. Open Access Resources Guía para usuarios
OER Commons es una biblioteca digital pública de recursos educativos abiertos. Explore, cree y colabore con educadores de todo el mundo para mejorar el plan de estudios.
OMPI
Acceso: Acceso a la base de datos Patentscope.
PATENTSCOPE permite efectuar búsquedas en 114 millones de documentos de patente, entre los que se cuentan 4,8 millones de solicitudes internacionales de patente PCT publicadas.
Open Access at Brill
Brill es una de las mayores editoriales de Acceso Abierto en Humanidades y Ciencias Sociales. Como uno de los primeros en adoptar, a partir de 2009, hemos publicado 400 libros de acceso abierto, 25 revistas completas de acceso abierto y cientos de artículos de acceso abierto.
Open Access Theses and Dissertations

Open Library Guía para usuarios
Acceso: Préstamo de libros digtales
Millones de libros a través de préstamo digital controlado.
Openverse
Explora más de 600 millones de obras creativas.
Una extensa biblioteca de fotos, imágenes y audio gratuitos, disponibles para uso gratuito.
Oxford Learners Dictionaries

Oxford Owl Guía para usuarios
Obtenga algunas ideas frescas para fomentar la lectura de su hijo en casa, consulte nuestra biblioteca de libros electrónicos en línea con acceso a más de 130 libros gratuitos y obtenga más información sobre cómo se enseña la lectura en la escuela.
 
Paperity
El primer agregador multidisciplinario de revistas y artículos de Acceso Abierto.
Pascal y Francis
El sitio Pascal y Francis en acceso libre es un archivo de las bases de datos bibliográficos PASCAL y FRANCIS en ciencias exactas, humanas y sociales, producidas por el Inist-CNRS entre 1972 y 2015.
PEDro - Physiotherapy Evidence Database
PEDro ha sido diseñada para apoyar el desarrollo de la fisioterapia basada en la evidencia. Da un acceso rápido a la mejor investigación, evaluando los efectos de las intervenciones de fisioterapia.
PLISA
Plataforma de Información en Salud para las Américas- Indicadores básicos de salud, visualización de datos, perfiles de salud a nivel nacional, datos de mortalidad: tendencias, causa de muerte por país. Datos sobre temas de salud: Enfermedades no transmisibles y transmisibles.
Political Database of the Americas - PDBA
A través de su sitio web, el PDBA ofrece información centralizada y sistematizada sobre instituciones y procesos políticos, constituciones nacionales, poderes del Estado, elecciones, estudios políticos constitucionales y otros temas relacionados con el fortalecimiento de la democracia en la región. Con más de 1.500 páginas de información, el PDBA es una de las fuentes preferidas de información política en Internet llegando a más de 600.000 usuarios al mes.
Political Science Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Political Science Database brinda a los usuarios acceso a cientos de revistas líderes en ciencias políticas, políticas públicas y relaciones internacionales. También incluye miles de tesis doctorales recientes de texto completo sobre temas de ciencias políticas, junto con documentos de trabajo, actas de conferencias, informes de países, documentos de políticas y otras fuentes.
Project Euclid
Buscar 2,5 millones de páginas de artículos de matemáticas y estadística.
Project Gutenberg Guía para usuarios
Elija entre libros electrónicos gratuitos y Kindle, descárguelos o léalos en línea. Aquí encontrará la gran literatura del mundo, con un enfoque en obras más antiguas para las cuales los derechos de autor de los Estados Unidos han expirado. Miles de voluntarios digitalizaron y revisaron diligentemente los libros electrónicos, para que usted los disfrute.
ProQuest Central Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
ProQuest Central es el recurso periódico individual más grande disponible, que reúne bases de datos completas en todas las áreas temáticas principales, incluidos Negocios, Salud y Medicina, Lenguaje y Literatura, Ciencias Sociales, Educación, Ciencia y Tecnología, así como títulos básicos en Artes Escénicas y Visuales, Historia, Religión, Filosofía, e incluye miles de periódicos de texto completo de todo el mundo.
Psychology Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta de Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona resúmenes e indexación de títulos clave de Psicología, muchos de los cuales están disponibles en texto completo. Muchos títulos están indexados en PsycINFO. La cobertura abarca desde la psicología conductual, clínica, cognitiva, del desarrollo, experimental, industrial y social, junto con la personalidad, la psicobiología y la psicometría.
PsychOpen
PsychOpen GOLD es operado por el Instituto Leibniz de Psicología (ZPID) y publica investigaciones primarias en el campo de la psicología. PsychOpen GOLD es parte de la plataforma de publicación de acceso abierto de ZPID PsychOpen, que ofrece varias opciones diferentes para publicar trabajos científicos.
Public Health Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos le permite buscar en la literatura básica en el campo de la salud pública.
Publicly Available Content Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta de Microsoft Teams (Instrucciones)
Diseñada para complementar otras bases de datos y colecciones, esta base de datos reúne o enlaza con texto completo para contenido académico disponible públicamente de varias fuentes diferentes de todo el mundo. Incluye contenido de los principales repositorios temáticos como arXiv, así como revistas de acceso abierto. El contenido incluye artículos de revistas, preimpresiones, libros, documentos de conferencias e informes.
Pubmed
PubMed® comprende más de 35 millones de citas de literatura biomédica de MEDLINE, revistas de ciencias de la vida y libros en línea. Las citas pueden incluir enlaces a contenido de texto completo de PubMed Central y sitios web de editores.
PubPsych
PubPsych es un sistema gratuito de recuperación de información para recursos psicológicos. Ofrece una selección completa y equilibrada de recursos de un número creciente de bases de datos internacionales con un enfoque europeo, cubriendo las necesidades de los psicólogos académicos y profesionales.
Redalyc

Religion Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta de Microsoft Teams (Instrucciones)
La base de datos de religión proporciona una amplia gama de publicaciones periódicas principalmente de texto completo y otras fuentes para diversos estudios religiosos y espirituales, que cubren estudios teológicos formales y comentarios sobre temas de interés general desde las perspectivas de muchas religiones en todo el mundo. Además de las revistas académicas, hay muchos títulos de organismos editoriales religiosos y organizaciones no confesionales. El recurso refleja un amplio espectro de sistemas de creencias religiosas y apoya el estudio global de la religión.
Repositorio ANID Guía para usuarios
Producción científica asociada a proyectos y becas financiados por ANID
Repositorios latinoamericanos

Research Library Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Introducción)
ProQuest Research Library proporciona acceso único a miles de publicaciones periódicas de texto completo de una de las bases de datos de referencia general más amplias e inclusivas que ProQuest tiene para ofrecer. Busque en una mezcla diversificada y altamente respetada de revistas académicas, publicaciones profesionales y comerciales, y revistas que cubren más de 150 temas y temas. en todos los casos.
Research Papers in Economics - RePEc
RePEc (Research Papers in Economics) es un esfuerzo de colaboración de cientos de voluntarios en 102 países para mejorar la difusión de la investigación en Economía y ciencias relacionadas. El corazón del proyecto es una base de datos bibliográfica descentralizada de documentos de trabajo, artículos de revistas, libros, capítulos de libros y componentes de software, todo mantenido por voluntarios.
Resource of Outdoor Advertising Descriptions (ROAD)
Un portal a más de 30.000 imágenes de anuncios exteriores de cinco colecciones de fuentes diferentes.
Russian Posters Collection, 1919-1989 and undated
Carteles rusos que documentan casi 60 años de publicidad política comunista (1920-1980)
SciELO – Scientific Electronic Library Online

SciELO Data

SciELO Preprints

Science Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta de Microsoft Teams (Instrucción)
Esta base de datos es un recurso definitivo para los estudiantes que estudian tanto las ciencias aplicadas como las generales. Con una cobertura que se remonta a 1986, ProQuest Science Journals presenta más de 1030 títulos, con más de 760 disponibles en texto completo. Busque más de 2,7 millones de registros, que datan de mediados de la década de 1980.
Science Direct Guía para usuarios

SciPost
SciPost es un portal de publicaciones científicas gestionado por la Fundación SciPost.
SCOAP3

Sponsoring Consortium for Open Access Publishing in Particle Physics
SCOAP3, iniciativa internacional liderada por el CERN (Organización Europea para la Energía Nuclear), destinada a convertir en revistas de acceso abierto un conjunto de publicaciones clave dentro del campo de la física de altas energías. Supone un total aproximado de 4.000 artículos publicados y accesibles de manera libre y gratuita en varios formatos disponibles, como PDF, PDF/A y XML. Los artículos se publican bajo una licencia CC-BY y pueden descargarse libremente y difundirse
Scopus Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Es una base de datos de citas y resúmenes de bibliografía revisada por pares revistas científicas, libros y actas de conferencias. Ofrece un exhaustivo resumen de los resultados de la investigación mundial en los campos de la ciencia, la tecnología, la medicina, las ciencias sociales y las artes y humanidades. Scopus incluye herramientas inteligentes para hacer un seguimiento, análisis y visualización de la investigación
Semantic Scholar Guía para usuarios
Semantic Scholar es una herramienta de investigación gratuita impulsada por IA para la literatura científica, con sede en el Instituto Allen para la IA.
Social Science Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta de Microsoft Teams (Instrucciones)
Social Science Database ofrece indexación y texto completo para cientos de revistas académicas, proporcionando una amplia cobertura en una amplia gama de disciplinas de ciencias sociales, incluyendo antropología, comunicación, criminología, economía, educación, ciencias políticas, psicología, trabajo social y sociología.
Sociology Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
La base de datos de sociología cubre la literatura internacional de sociología y trabajo social, incluidos títulos relevantes de campos relacionados como política social, atención social, servicios sociales, antropología social, estudios de género, gerontología, psicología social y estudios de población. Incluye cientos de revistas académicas de texto completo, así como disertaciones y otras fuentes.
Structurae
Descubra la diversidad de la ingeniería civil: Más de 79.000 edificios con más de 15.000 empresas participantes y productos aplicados, así como más de 11.000 ingenieros civiles o arquitectos participantes ilustrados con más de 340.000 imágenes. Structurae es una red de información única y una herramienta de investigación para ingenieros civiles en ejercicio y estudiantes de ingeniería civil, pero también para arquitectos y otros profesionales del sector de la construcción.
SUMSearch
Referencias bibliográficas de libros; artículos de revistas; guías clínicas; revisiones sistemáticas y otras fuentes de información sobre medicina; libres en Internet. Permite efectuar y filtrar las búsquedas por campo de investigación (tratamiento; diagnóstico; etc.) y visualizar los resultados por fuente de información.
Ted - Tenders Electronics Daily
El TED proporciona acceso gratuito a oportunidades comerciales en la Unión Europea, el Espacio Económico Europeo y otros lugares.  De lunes a viernes, el TED publica cada día 2.600 anuncios de contratación pública.
Telecommunications Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta de Microsoft Teams (Instrucciones
Esta base de datos es un recurso esencial para cualquiera que investigue la industria o su tecnología. Ya sea que esté buscando las últimas noticias sobre la tecnología WAP, siguiendo la penetración en el mercado de las nuevas tecnologías o recopilando información sobre los actores clave en este campo, ProQuest Telecommunications lo ayuda a mantenerse un paso por delante. La base de datos incluye más de 140 títulos, con más de 115 disponibles en texto completo. Busque más de 600,000 registros, que datan de principios de la década de 1990.
The British Museum
La colección en línea permite el acceso a casi cuatro millones y medio de objetos en más de dos millones de registros.
The Clarivate Covid-19 dashboard
Esta herramienta interactiva fue desarrollada por analistas de Clarivate con experiencia en epidemiología, datos del mundo real y tecnología médica, utilizando nuestros conjuntos de datos de reclamos y Datos del Mundo Real*. Para asegurarse de que tiene la información más actualizada, Clarivate actualiza estos datos semanalmente. El seguimiento de pacientes expuestos y diagnosticados por COVID-19 se basa en la exposición documentada o la exposición potencial del sistema de salud, y el diagnóstico confirmado alineado con las pautas oficiales de codificación e informes de la CIE-10-CM.
 
The Daily Records of Royal Secretariat of Joseon Dynasty
El Seungjeongwon, la Secretaría Real, estaba compuesto por seis secretarios reales, o Seungji (grado superior del 3er rango de la corte, 承旨), y dos escribas, o juseo (grado superior del rango de la 7ª corte, 注書). De los seis secretarios reales
, el secretario principal (doseungji, 都承旨) se hizo cargo del Ministerio de Personal (吏曹), uno de los vicesecretarios (jwaseungji, 左承旨) del Ministerio de Impuestos (戶曹), el otro vicesecretario (useungji, 右承旨) del Ministerio de Ritos (禮曹), el secretario adjunto del jwaseungji y el ubuseungji (dongbuseungji, 同副承旨) del Ministerio de Obras Públicas (工曹). Los dos escribas se hicieron cargo de los registros y asignaron empleados (gajuseo, 假注書) para que ocuparan su lugar cuando ellos mismos no estuvieran disponibles. Los asuntos de guerra fueron registrados por los empleados de emergencia (sabyon gajuseo, 事變假注書).
Sujeto a los diferentes vientos de la reforma del gobierno y los sistemas administrativos, el nombre de la secretaría real fue cambiado varias veces a partir de 1894, de Seungjeongwon a Seungseonwon (承宣院),
Gungnaebu (宮內府), Biseogam (秘書監) y Biseowon (秘書院). Así también cambiaron los títulos de los 3.243 diarios. Aún así, como la mayoría de ellos fueron compilados bajo el Seungjeongwon, toda la colección de diarios reales se llama Seungjeongwon Ilgi hoy en día.
The Database of Genealogies in Korea 朝鮮族譜データベース

The Duke Chronicle
The Chronicle es el periódico independiente de Duke, dirigido por estudiantes. Fundada el 19 de diciembre de 1905, se llamaba Trinity Chronicle, ya que la escuela se llamaba Trinity College en ese momento. Se convirtió en el Duke Chronicle después del establecimiento de la Universidad de Duke en 1924. El Chronicle se concibió primero como un periódico semanal, pero a mediados de siglo se había convertido dos veces en una publicación quincenal y luego en una publicación trisemanal. En 1968, el periódico se expandió a un diario de lunes a viernes. Originalmente dirigido por las Sociedades Literarias Colombina y Hesperiana, se financió a través de cuotas de suscripción. En 1925, una junta de gobernadores compuesta por estudiantes, ex alumnos y profesores, comenzó a supervisar la publicación. Luego se financió con las cuotas de los estudiantes y los anuncios. En 1980, la junta fue convocada de nuevo como la Junta de la Crónica. En 1994, el periódico se incorporó como Duke Student Publishing Company, dirigido por una junta de 13 miembros del antiguo personal, y es completamente independiente de la Universidad. En 2013, el Chronicle anunció que reduciría su horario de publicación a cuatro días a la semana durante el año escolar.
The Internet Archive Software Collection
La colección incluye una amplia gama de materiales relacionados con el software, incluyendo shareware, freeware, comunicados de prensa en video sobre títulos de software, ejecuciones rápidas de juegos de software reales, vistas previas y promociones de juegos de software
Tiflo Libros
A la Biblioteca Tiflolibros pueden inscribirse tanto personas con discapacidad como instituciones que brindan apoyo a estas personas. Si quien se inscribe es menor de edad, el padre, madre o tutor podrá realizar la inscripción con su correo electrónico, pero la ficha deberá ser completada con los datos del niño o niña con discapacidad.
Tirant lo Blanch Guía para usuarios
Acceso: Acceso con Microsoft Teams
Editorial jurídica de bases de datos y herramientas electrónicas. Mediante un sistema de búsqueda inteligente, LATAM permite disponer con la máxima precisión e inmediatez a legislación, jurisprudencia, gacetas, esquemas, formularios y doctrina práctica, correlacionando y vinculando los documentos para instituciones públicas, privadas, u académicas del Derecho.
Turkey Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta de Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona revistas académicas de texto completo en curso que son publicadas localmente por organizaciones de publicación académica e instituciones educativas en Turquía. Las principales áreas temáticas de estudio están representadas, incluidos los negocios, la ciencia, la tecnología, la ingeniería, las ciencias sociales, la educación y las humanidades.
Tv Senado
Uso de los registros audiovisuales de las sesiones parlamentarias.
Este material se encuentra publicado por la televisión del Senado de la República de Chile y cuenta con la autorización de dicha Cámara. El material, está protegido por el derecho de autor de los parlamentarios y sus derechos son reservados.
U.S. Hispanic Newsstream Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta de Microsoft Teams (Instrucciones)
U.S. Hispanic Newsstream ofrece acceso a la mayor colección de periódicos, cables de noticias, sitios web y blogs hispanos líderes en texto completo de editores estadounidenses en español e inglés, incluidos El Diario/La Prensa (Nueva York), La Opinión (Los Ángeles), La Prensa (San Antonio) y Extra (Chicago). Todo el contenido de ProQuest U.S. Hispanic Newsstream está disponible en la plataforma ProQuest y se puede realizar con otras bases de datos de ProQuest.
U.S. Major Dailies Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
U.S. Major Dailies proporciona acceso a los cinco periódicos nacionales y regionales más respetados de los Estados Unidos, incluidos The New York Times y Washington Post, acceso co-exclusivo a The Wall Street Journal y acceso exclusivo a Los Angeles Times y Chicago Tribune. Los títulos ofrecen a los investigadores una cobertura exhaustiva y oportuna de eventos locales, regionales y mundiales con equilibrio y perspectiva periodística. El contenido está disponible a las 8 am todos los días y proporciona archivos que se remontan a 1985. Esta base de datos está disponible en la plataforma ProQuest.
U.S. Midwest Newsstream Guía para usuarios
Acceso: Acceso con Microsoft Teams (Instrucciones)
U.S. Midwest Newsstream permite a los usuarios buscar el contenido de noticias regionales más reciente, así como archivos que se remontan a la década de 1980 con periódicos, cables de noticias y sitios de noticias en formato de texto completo activo. Midwest Newsstream cubre fuentes de noticias de Illinois, Indiana, Kentucky, Michigan, Ohio y Wisconsin.
U.S. Newsstream Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
U.S. Newsstream permite a los usuarios buscar el contenido de noticias premium más reciente de los Estados Unidos, así como archivos que se remontan a la década de 1980 con periódicos, cables de noticias, blogs y sitios de noticias en formato de texto completo activo. Para las bibliotecas académicas y públicas, U.S. Newsstream ofrece acceso exclusivo a Los Angeles Times, Chicago Tribune y acceso co-exclusivo (con Factiva) a The Wall Street Journal. U.S. Newsstream también ofrece una de las mayores colecciones de periódicos locales y regionales, y se puede realizar búsquedas cruzadas en la plataforma ProQuest.
U.S. North Central Newsstream Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
U.S. North Central Newsstream permite a los usuarios buscar el contenido de noticias regionales más reciente, así como archivos que se remontan a la década de 1980 con periódicos, cables de noticias y sitios de noticias en formato de texto completo activo. North Central Newsstream cubre fuentes de noticias de Colorado, Iowa, Kansas, Minnesota, Missouri, Montana, Dakota del Norte, Nebraska, Dakota del Sur y Wyoming.
U.S. Northeast Newsstream Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instruciones)
U.S. Northeast Newsstream permite a los usuarios buscar el contenido de noticias regionales más reciente, así como archivos que se remontan a la década de 1980 con periódicos, cables de noticias y sitios de noticias en formato de texto completo activo. Northeast Newsstream cubre fuentes de noticias de Connecticut, Delaware, Massachusetts, Maine, New Hampshire, Nueva Jersey, Nueva York, Pensilvania, Rhode Island y Vermont.
U.S. South Central Newsstream Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta de Microsoft Teams (Instrucciones)
U.S. South Central Newsstream permite a los usuarios buscar el contenido de noticias regionales más reciente, así como archivos que se remontan a la década de 1980 con periódicos, cables de noticias y sitios de noticias en formato de texto completo activo. South Central Newsstream cubre fuentes de noticias de Alabama, Arkansas, Arizona, Louisiana, Mississippi, Nuevo México, Oklahoma y Texas.
U.S. West Newsstream Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
U.S. West Newsstream permite a los usuarios buscar el contenido de noticias regionales más reciente, así como archivos que se remontan a la década de 1980 con periódicos, cables de noticias y sitios de noticias en formato de texto completo activo. West Newsstream cubre fuentes de noticias de Alaska, California, Hawai, Idaho, Nevada, Oregón, Utah y Washington.
UIS.Stat
El Instituto de Estadística de la UNESCO (UIS) es la fuente oficial y confiable de datos comparables internacionalmente sobre educación, ciencia, cultura y comunicación. Como organismo oficial de estadística de la UNESCO, el UIS produce una amplia gama de bases de datos de vanguardia para impulsar las políticas e inversiones necesarias para transformar vidas e impulsar al mundo hacia sus objetivos de desarrollo. El UIS proporciona acceso gratuito a los datos para todos los países y agrupaciones regionales de la UNESCO desde 1970 hasta el año más reciente disponible. El UIS alienta a los desarrolladores e investigadores a crear sitios web y aplicaciones que hagan un uso rico de los datos de difusión del UIS. Además de una potente API basada en estándares, el UIS admite un navegador de datos y un servicio de descarga masiva de datos (BDDS).
UK & Ireland Database Guía para usuarios
Acceso: Acceso con cuenta Microsoft Teams (Instrucciones)
Esta base de datos proporciona revistas académicas de texto completo en curso que son publicadas localmente por organizaciones de publicación académica e instituciones educativas en el Reino Unido y la República de Irlanda. Las principales áreas temáticas de estudio están representadas, incluidos los negocios, la ciencia, la tecnología, la ingeniería, las ciencias sociales, la educación y las humanidades.
Urban Dictionary

VADS
Más de 140.000 imágenes de más de 300 colecciones de arte y diseño en el Reino Unido, de uso gratuito en la educación.
Vlex Guía para usuarios
Acceso: Acceso con Microsoft Teams o con el correo institucional en la app Vlex Mobile.

65-google-play-badge-1.png 65-Apple-play-badge.png 

Plataforma especializada en información jurídica con 60 millones de documentos en trece idiomas, sobre jurisprudencia y legislación de 140 países, incluyendo la Unión Europea, la Comunidad Andina y el Derecho Internacional, localizable a través de un buscador único. Dispone además de contratos, formularios, 6.058 libros, 1.240 revistas especializadas y 334 periódicos.
W. Duke, Sons & Co. Advertising Materials, 1880-1910
Tarjetas coleccionables de tabaco, álbumes y otros objetos de colección publicitarios de W. Duke Sons & Co., Liggett & Myers, American Tobacco y otras compañías tabacaleras. 
Wiley Open Access
Wiley Open Access publica revistas autorizadas de acceso abierto revisadas por pares en muchas disciplinas de investigación. Las revistas de acceso abierto de Wiley cuentan con el apoyo de una red de revistas y sociedades autorizadas, así como de miembros del consejo editorial de renombre internacional. Todos los artículos de investigación publicados en las revistas de Wiley Open Access están inmediatamente disponibles gratuitamente para leer, descargar y compartir. Wiley Open Access publica una serie de revistas en línea en ciencias biológicas, químicas y de la salud.
World Buildings Directory
WAF es donde la comunidad de arquitectura del mundo se reúne para compartir experiencias y aprender unos de otros. Es el único festival de arquitectura global que combina premios, seminarios y networking. INSIDE, el festival hermano de WAF, es una fiesta de creatividad, inspiración y conocimiento que celebra los mejores interiores del mundo.

En el corazón del festival se encuentra un programa de premios único juzgado en vivo. Es el único premio en el que los diseñadores presentan su trabajo a un panel de jueces expertos y sus compañeros, todos en vivo en el Festival. World Buildings Directory es el único lugar para ver todos los proyectos presentados a estos premios, que incluyen algunos de los diseños más innovadores e innovadores del mundo.
World Digital Library
Esta colección contiene materiales del patrimonio cultural reunidos durante el proyecto de la Biblioteca Digital Mundial (WDL), incluidos miles de artículos aportados por organizaciones asociadas en todo el mundo, así como contenido de las colecciones de la Biblioteca del Congreso. El sitio original de la Biblioteca Digital Mundial (conservado en los Archivos Web de LC aquí) y todos los metadatos descriptivos se tradujeron del inglés y se pusieron a disposición en seis  idiomas adicionales: español, portugués, francés, árabe, ruso y chino. Todos los registros de artículos incluyen descripciones narrativas enviadas por los socios contribuyentes y mejoradas por los investigadores de WDL para contextualizar el artículo y su importancia cultural e histórica. Los libros, manuscritos, mapas y otros materiales primarios de la colección de la WDL se presentan en sus idiomas originales; más de 100 idiomas están representados, incluyendo muchos idiomas menos conocidos y en peligro de extinción. Además, todos los metadatos de la Biblioteca Digital Mundial en cada uno de los siete idiomas están disponibles como un conjunto de datos descargable.
WorldCat Guía para usuarios
WorldCat es el mayor catálogo de bibliotecas del mundo, que le ayuda a encontrar material bibliotecario en línea.
Zenodo
Zenodo es un repositorio de acceso abierto de propósito general desarrollado bajo el programa europeo OpenAIRE y operado por CERN.